2009年02月20日
つけナポリタン~その①~
3月1日(日)に吉原商店街で「つけナポまつり2009」イベントを開催します。

(あしざわ まさひと デザイン)
「つけナポリタン」大集合!!
吉原商店街にある、静岡中央銀行駐車場にて色々なお店の「つけナポリタン」を
1度に食べる事が出来ます。
市内でつけナポリタンを食べられる
店舗が15店あり、連日紹介していきますよ~~
その前に「つけナポリタン」とは
テレビ東京の番組「チャンピオンズ」でご当地グルメとして開発された
「つけナポリタン」と「みそ焼きそば」、試食対決で見事「つけナポリタン」が勝利し
吉原のご当地グルメとして認定されました。
考案者はラーメンチャンピオンとして有名な「めん徳二代目 つじ田 辻田雄大さん」です。
スープは必ずトマトソースをベースに、鶏がら、コンソメ、ブイヨンなどお店独自の
スープを活用した「Wスープ」が基本。麺とスープは別々に、つけ麺 風!
具材は各店がアイデアを活かしアレンジ自由!
まずは、元祖「つけナポリタン」
喫茶 アドニス

つけ富士リタン 850円
昔ながらのナポリタンをアレンジして、トマトと地元の鶏を使ったガラスープに
とろけるチーズ、特注麺に桜エビをトッピング。半分食べたらレモンを加えて
さっぱり味で!元祖「つけナポリタン」です。
住所:富士市吉原2-3-16
電話:0545-52-0557
営業:10:00~20:00
火曜休み

(あしざわ まさひと デザイン)
「つけナポリタン」大集合!!
吉原商店街にある、静岡中央銀行駐車場にて色々なお店の「つけナポリタン」を
1度に食べる事が出来ます。
市内でつけナポリタンを食べられる
店舗が15店あり、連日紹介していきますよ~~
その前に「つけナポリタン」とは
テレビ東京の番組「チャンピオンズ」でご当地グルメとして開発された
「つけナポリタン」と「みそ焼きそば」、試食対決で見事「つけナポリタン」が勝利し
吉原のご当地グルメとして認定されました。
考案者はラーメンチャンピオンとして有名な「めん徳二代目 つじ田 辻田雄大さん」です。
スープは必ずトマトソースをベースに、鶏がら、コンソメ、ブイヨンなどお店独自の
スープを活用した「Wスープ」が基本。麺とスープは別々に、つけ麺 風!
具材は各店がアイデアを活かしアレンジ自由!
まずは、元祖「つけナポリタン」
喫茶 アドニス

つけ富士リタン 850円
昔ながらのナポリタンをアレンジして、トマトと地元の鶏を使ったガラスープに
とろけるチーズ、特注麺に桜エビをトッピング。半分食べたらレモンを加えて
さっぱり味で!元祖「つけナポリタン」です。
住所:富士市吉原2-3-16
電話:0545-52-0557
営業:10:00~20:00
火曜休み
Posted by フジスタイル at 19:50│Comments(0)