2011年04月23日
黒こげ チーズケーキ
チーズケーキと焼き菓子の店「poli-poli」で発見!!
黒こげ チーズケーキ・・・・こげてる?!

ケーキというよりも、パンのような甘さひかえめな素朴な、
おいしさと説明されています。
フランス西部ポワトゥ地方の郷土菓子で
「トゥルトーフロマージェ」というチーズケーキだそうです。
表面を真っ黒に焦がすのがポイントで、食べる時は焦げた部分を取って食べます。
好評の、ふあふあレアチーズも、きなこ・ラムレーズンなど種類が増えていました。
チーズケーキと焼き菓子の店「poli-poli」スタッフブログ
0545-62-2018
黒こげ チーズケーキ・・・・こげてる?!

ケーキというよりも、パンのような甘さひかえめな素朴な、
おいしさと説明されています。
フランス西部ポワトゥ地方の郷土菓子で
「トゥルトーフロマージェ」というチーズケーキだそうです。
表面を真っ黒に焦がすのがポイントで、食べる時は焦げた部分を取って食べます。
好評の、ふあふあレアチーズも、きなこ・ラムレーズンなど種類が増えていました。
チーズケーキと焼き菓子の店「poli-poli」スタッフブログ
0545-62-2018
Posted by フジスタイル at 10:05│Comments(0)